) (s0ularis) wrote in korpunkt,
)
s0ularis
korpunkt

«Неделя против гомофобии»: март 2008

В конце марта 2008 года коалиция молодежных, правозащитных и ЛГБТ-организаций организует всероссийское мероприятие по противодействию гомофобии в обществе. Это продолжение традиции ежегодных просветительских акций, успешно начатой «Европейской Неделей против гомофобии» в марте прошлого года. Мероприятие охватит более 10-ти крупных городов России. В рамках Недели, помимо традиционных круглых столов, кинопоказов и других акций, будет также проведена широкая общественная дискуссия по обсуждению стратегии развития ЛГБТ-движения, проект которой подготовили рабочие группы после январской встречи активистов и правозащитников в Москве. В «Неделе против гомофобии» может участвовать каждый, кто независимо от своей ориентации, религиозных, политических и иных убеждений разделяет принципы мирного существования разных людей в одном обществе.


Неделя против гомофобии в России


25-31 марта, 2008




Почему?


С момента отмены уголовного преследования геев в России прошло 15 лет. Гомосексуальность уже почти целое десятилетие не считается психическим расстройством. Однако в обществе по-прежнему сильны негативные настроения по отношению к гомосексуалам и нетерпимость, основанные на предрассудках и дезинформации. Это ведет к системному нарушению прав лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ), а также к преступлениям на почве ненависти – актам физического насилия на основании сексуальной ориентации или гендерной идентичности. Низкий уровень сексуального просвещения населения является той почвой, которая беспрепятственно эксплуатируется рядом организаций и публичных фигур в целях нагнетания страха, продвижения человеконенавистнических и откровенно фашистских идей. Поэтому гомофобия опасна не только для самих ЛГБТ, но и для всего общества, где укрепляется тенденция подавления любых проявлений индивидуальности.

Зачем?


«Неделя против гомофобии» — это своеобразная (концентрированная во времени) попытка обратить внимание на проблему гомофобии и ее опасности для всего общества. Это возможность ответить на гомофобную риторику путем создания пространства без дискриминации и ненависти по отношению к людям.

Где и когда?


С 25 по 31 марта 2008 года состоится Неделя против гомофобии в России. Она продолжает традицию ежегодных просветительских акций, начатую Европейской Неделей против гомофобии (март 2007 г.).

В этом году Неделя против гомофобии в России пройдёт в таких городах как Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Краснодар, Омск, Петрозаводск, Ростов-на-Дону, Самара, Тюмень, Челябинск и других.

С 25 по 31 марта 2008 года будут проведены семинары, «круглые столы», дискуссии, кинопоказы с обсуждениями, информационные акции и другие мероприятия, направленные на преодоление гомофобии в российском обществе. Также будет продолжен сбор подписей под «Манифестом против гомофобии», начатый в прошлом году.

Как?


Вы можете поддержать Неделю против гомофобии в России, приняв участие в каких-либо мероприятиях недели в любом регионе или предложив и проведя своё.

Кто?




В этом году Неделю против гомофобии в России организуют:
  • Российская Сеть ЛГБТ-организаций (Благотворительный фонд «Радуга», Проект «АнтиДогма», Служение Nuntiare et Recreare, «ЛесбиPARTYя», Правозащитный центр геев и лесбиянок «Крылья», Интернет-портал QGuys.Ru, Агентство правовой информации LINA) — http://www.lgbtnet.ru
  • Молодежная Сеть против расизма и нетерпимостиhttp://www.ynri.hrworld.ru
  • Движение гражданских действий «ГРОЗА»http://www.resist.ru
  • АнтиСПИД-сервис «LaSky»http://lasky.ru
  • «Радужный Дом» (г.Тюмень)
  • «Круг-Карелия» (г. Петрозаводск)
  • «Фаворит» (г.Омск) — http://www.favorit.gay.ru


Контакты

Планы региональных и столичных мероприятий будут вскоре опубликованы на официальном сайте. Следите за рекламой :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments